You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
10 Perahu Karet Disiapkan Dilokasi Tanggul Jebol
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

4 Blok Perumahan Warga Pluit Terdampak Tanggul Jebol

Tanggul jebol di Jalan Mutiara 1, Pluit, Penjaringan, menyebabkan air dari laut menggenangi perumahan warga. Alhasil, sebanyak empat blok perumahan Pantai Mutiara di RT 15/16, Pluit, tergenang dengan ketinggian antara 30-50 sentimeter.

Upaya sementara kita membuat tanggul di jalan masuk perumahan warga. Sebanyak empat blok masih terdampak

‎"Upaya sementara kita membuat tanggul di jalan masuk perumahan warga. Sebanyak empat blok masih terdampak," ujar Helma Dahlia, Kasie Informatika Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta, Sabtu (4/6) dini hari.

Keempat blok perumahan yang terdampak yakni Blok T dan Blok U di kawasan apartemen Regatta serta Blok R dan Blok S yang merupakan perumahan Pantai Mutiara.

Tanggul Laut Pantai Mutiara 1 Jebol

Dikatakan Helma, setelah dibuat tanggul, di depan perumahan saat ini masih dilakukan penyedotan air oleh Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (PKP) Jakarta Utara.

"Saat ini di lokasi juga sudah disiagakan empat mobil ambulans dari Dinas Kesehatan DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1916 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati